Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

Categories:

Ни дня без классиков: Л. М. Каганович

О партии и советах

Советы являются государственными организациями рабочего класса и беднейшего крестьянства, проводящими диктатуру пролетариата до того времени, пока отомрет, государство.



Советы объединяют в своих рядах десятки миллионов трудящихся и должны стремиться к тому, чтобы объединить -в своих рядах, весь рабочий класс и все беднейшее и среднее крестьянство.
Коммунистическая партия является организацией, объединяющей в своих рядах только авангард пролетариата и беднейшего крестьянства, — ту часть этих классов, которая сознательно стремится к проведению в жизнь коммунистической программы.
Коммунистическая партия ставит себе задачей завоевать решающее влияние и полное руководство во всех организациях трудящихся: в профессиональных союзах, кооперативах, сельских коммунах и т. д.
Коммунистическая партия особенно добивается проведения своей программы и своего полного господства в современных государственных организациях, какими являются Советы.
Поэтому во всех советских организациях абсолютно необходимо образование партийных фракций, строжайше подчиняющихся партийной дисциплине. В эти фракции должны входить все члены Р. К. П., работающие в данной советской организации.
Практической, повседневной, самоотверженной работой в Советах, выдвиганием на все Советские посты своих наиболее стойких и преданных членов Р. К. П. должна завоевать для себя безраздельное политическое господство в Советах и фактический контроль над всей их работой.
Смешивать, функции партийных коллективов с функциями государственных органов, каковыми являются Советы, ни в коем случае не следует. Такое сметание дало бы гибельные результаты, особенно в военном деле. Свои решения партия должна проводить через Советские органы, В РАМКАХ КОНСТИТУЦИИ. Партия старается руководить деятельностью Советов, но не заменять их.



Каганович Л.М. Памятная книжка советского строителя. Ташкент, 1920 г. С. 53

Tags: Каганович, Ни дня без классиков!, Советы
Subscribe

  • Обращение ко всем членам Движения-57

    Наше Движение заявило о себе как о полноценной политической партии. Более того – как о единственной коммунистической партии в России. Что это значит…

  • Бездеятели

    Пишу под свежим впечатлением только что прочтенного мной Вашего письма. Оно возмутило меня своей непродуманной трескотней, так что я не могу…

  • Ходить или не ходить?

    Вот в чем вопрос Леха Навальный, конечно, совсем не большевик, максимум немного розовый, обещает устранить коррупцию и влить немножечко денег в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments