Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

Ни дня без классиков: об Октябрьской революции

Каганович о революции

Великая Октябрьская социалистическая революция подняла наше Отечество на огромную мировую высоту. Она возвеличила его в глазах всего мира и превратила его в ведущую революционную силу, в яркий маяк, озаряющий человечеству путь к созданию нового общества, свободного от гнета, порабощения и эксплуатации.


Именно поэтому Октябрьская революция имела и имеет величайшее международное значение. Она оказала и продолжает оказывать все более решающее воздействие на ход мировых событий, на исторические судьбы человечества и прежде всего рабочего класса. Сегодня сотни миллионов простых людей всего мира всей душой воспринимают величие и историческое значение Октябрьской революции.



Л. М. Каганович З8-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Госполитиздат, 1955 г. С. 21-22

Tags: Великая Октябрьская революция, Каганович, Ни дня без классиков!
Subscribe

  • Материализм

    Таким образом, уже с самого начала обнаруживается материалистическая связь людей между собой, связь, которая обусловлена потребностями и способом…

  • Производство и общественные отношения

    Итак, производство жизни — как собственной, посредством труда, так и чужой, посредством рождения — появляется сразу в качестве двоякого отношения: с…

  • Семья

    Третье отношение, с самого начала включающееся в ход исторического развития, заключается в том, что люди, ежедневно заново производящие свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments