tomorrowind (tomorrowind) wrote in 1957_anti,
tomorrowind
tomorrowind
1957_anti

Ни дня без классиков: С.М. Киров

О самоуспокоенности

К сожалению, наша повседневная практика и руководство оставляют еще желать много лучшего: иной раз план или задание примут, а делом его не подкрепят.


Происходит это в значительной степени потому, что у целого ряда наших работников и здесь, в области, и у вас, в районах, существует глубоко вредное для нашей работы настроение, которое можно назвать настроением самоуспокоенности. Происходит это, видно, потому, что еще вчера мы были в жестких исторических тисках, метала нас борьба из стороны в сторону, переживали мы величайшие испытания; эти тиски мы разбили, врагов, которые нам в свое время угрожали, разгромили и вышли победоносно на широкую социалистическую дорогу. И вот от этих наших успехов многим кажется, что теперь все уже обеспечено, что беспокоиться больше нечего, а между тем эта самоуспокоенность иной раз обходится нам очень дорого.



Речь на пленуме Ленинградского областного и городского комитетов ВКП(б) 10 октября 1934 года / Киров С. М. Избранные статьи и речи 1912-1934. Госполитиздат, 1939 г. С. 685

Tags: Киров, Ни дня без классиков!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments