1957_anti


Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года»


Важность вопроса, по которому троцкизм расходится с ленинизмом
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

Мы не можем двигаться вперед, не зная, куда нужно двигаться, не зная цели движения. Мы не можем строить без перспектив, без уверенности, что, начав строить социалистическое хозяйство, можем его построить. Без ясных перспектив, без ясных целей партия не может руководить строительством. Мы не можем жить по рецепту Бернштейна: “Движение – все, цель – ничто”. Мы, наоборот, как революционеры, должны подчинять свое движение вперед, свою практическую работу – основной классовой цели пролетарского строительства. Без этого – мы попадем в болото оппортунизма, неминуемо и безусловно.

Read more...Collapse )
О социал-демократическом уклоне в нашей партии. Доклад 1 ноября. XV Всесоюзная конференция ВКП(б) 26 октября – 3 ноября 1926 года. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 8. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1953. С. 279-281.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



Троцкизм и ленинизм в цитатах
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

В 1921 году, когда мы ввели нэп, Ленин вновь ставит вопрос о возможности победы социализма уже в более конкретной форме, о возможности построения социалистического фундамента нашей экономики на рельсах нэпа. Вы помните, в 1921 году, при введении нэпа, одна часть нашей партии, особенно “рабочая оппозиция”, обвиняла Ленина в том, что он, вводя нэп, сворачивает с пути социализма. Видимо, в ответ на это Ленин несколько раз заявлял тогда в своих выступлениях и статьях, что, вводя нэп, мы имеем в виду не отход от нашего пути, а продолжение его в новых условиях на предмет построения “социалистического фундамента нашей экономики”, “вместе с крестьянством”, “под руководством рабочего класса” (см. “Продналог” и другие статьи Ленина на тему о нэпе).

Read more...Collapse )
О социал-демократическом уклоне в нашей партии. Доклад 1 ноября. XV Всесоюзная конференция ВКП(б) 26 октября – 3 ноября 1926 года. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 8. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1953. С. 257-262.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



Кукушка хвалит петуха...
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

Сколотился блок и оформился он в этот период не только на почве взаимного отказа от поправок, но и на почве взаимной “амнистии”. Мы имеем за этот период интересное заявление Зиновьева насчет того, что оппозиция, ее основное ядро в 1923 году, т. е. троцкисты были правы в вопросе о перерождении партии, т. е. в главном вопросе о практической позиции троцкизма, вытекающем из его принципиальной позиции. Мы имеем, с другой стороны, не менее интересное заявление Троцкого о том, что его “Уроки Октября”, направленные специально против Каменева и Зиновьева, как “правого крыла” партии, повторяющего теперь октябрьские ошибки, – являются ошибкой, что начало правого уклона в партии и перерождения надо отнести не к Каменеву и к Зиновьеву, а, скажем, к Сталину.

Read more...Collapse )
О социал-демократическом уклоне в нашей партии. Доклад 1 ноября. XV Всесоюзная конференция ВКП(б) 26 октября – 3 ноября 1926 года. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 8. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1953. С. 236-237.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



Импорт фуражного зерна как гордость совкодрочеров
denisfcsm


Прежде, чем продолжить  о сельском хозяйстве СССР послесталинских времен, давайте кратенько разберемся с гордостью совкодрочеров – импортом американского зерна. Я уже даже не помню, кто первый запустил этот идиотизм, кажется мой горячо «любимый» Ю.И.Мухин, что, импортируя фуражное зерно из США, СССР использовал Америку как сырьевую страну. Фуражным зерном же выкармливали птицу и скот на мясо, правильно? Значит, зерно - сырье.  Вот так мудрое брежневское правительство опустило глупых пиндосов до уровня помойки, сырьевого придатка СССР. И ведь гордятся этим!Read more...Collapse )
Автор публикации: Балаев Пётр
Оригинал текста – на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года».

Смерть святого идиота
denisfcsm


Примерно сто лет назад  в одном уральском городе глава одного семейства, сидевший под арестом вместе со своим семейством,  начал жаловаться властям, что у него охрана из личных вещей тырит золотые ложки и табакерки. Стыренное ему вернули. Но через некоторое время среди ночи пригласили пройти в подвал вместе с семейством, личным врачом и прислугой под предлогом сборов в дальнюю дорогу. В подвале всю группу приглашенных пригласившие рассадили у стенки и неожиданно начали шмалять в семейство, врача и прислугу из наганов.Read more...Collapse )
Автор публикации: Балаев Пётр
Оригинал текста – на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года».

О методе троцкизма на конкретном примере
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

Вчера здесь роздали секретно, только для членов съезда, только что изданный “Сборник материалов по спорным вопросам”. В этом сборнике, между прочим, говорится о том, что я принял делегацию селькоров в апреле этого года, высказал сочувствие идее восстановления частной собственности на землю. Оказывается, в “Бедноте” были помещены аналогичные “впечатления” одного из селькоров, мне не известные, мною не просмотренные. Об этом я узнал в октябре этого года. Еще раньше, в апреле, Рижское агентство, которое отличается от всех прочих агентств тем, что фабрикует все ложные слухи про нашего брата, сделало подобное же сообщение в заграничную прессу, о чем нам сообщили наши люди телеграммой из Парижа на имя Наркоминдела, требуя опровержения. Я тогда же ответил тов. Чичерину через своего помощника, заявив, что “если тов. Чичерин считает нужным опровергать всякую глупость и сплетню, пусть опровергает” (см. архив ЦК).

Read more...Collapse )
Заключительное слово по политическому отчету Центрального Комитета 23 декабря. XIV съезд ВКП(Б) 18–31 декабря 1925 г. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 7. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1947. С. 362-364.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



О мимикрии
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

В чем состоят характерные черты нового троцкизма?

1) По вопросу о “перманентной” революции. Новый троцкизм не считает нужным открыто отстаивать теорию “перманентной” революции. Он “просто” устанавливает, что Октябрьская революция целиком подтвердила идею “перманентной” революции. Из этого он делает следующий вывод: важно и приемлемо в ленинизме то, что имело место после войны, в период Октябрьской революции, и, наоборот, неправильно и неприемлемо в ленинизме то, что имело место до войны, до Октябрьской революции. Отсюда теория троцкистов о рассечении ленинизма на две части: на ленинизм довоенный, ленинизм “старый”, “негодный”, с его идеей диктатуры пролетариата и крестьянства, и ленинизм новый, послевоенный, Октябрьский, который рассчитывают они приспособить к требованиям троцкизма. Эта теория рассечения ленинизма нужна троцкизму как первый, более или менее “приемлемый” шаг, необходимый для того, чтобы облегчить ему следующие шаги по борьбе с ленинизмом.

Read more...Collapse )
Троцкизм или ленинизм? "Правда" № 29, 26 ноября 1924 г. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 6. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1947. С. 352-356.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



Протокол заседания Оргбюро №35 от 30.07.2018
murzatyi

Для разграничения публикаций на сайте Движения между авторами состоящими в Движении и авторами не состоящими в Движении, но позиция которых близка или одинакова к позиции Движения, Оргбюро поручает администрации сайта Движения создать на сайте раздел "Сторонние авторы", в котором публиковать статьи авторов, не состоящих в Движении (с их согласия), а также переносить туда статьи бывших членов Движения, в случае их выхода из Движения   


Секретарь Коммунистического Движения имени ” Антипартийной группы 1957 года”

Ларин Ю. А.(murzatyi)


30.07.2018


О методе троцкизма
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

Для чего понадобились Троцкому все эти легенды об Октябре и подготовке Октября, о Ленине и партии Ленина? Для чего понадобились новые литературные выступления Троцкого против партии? В чем смысл задача, цель этих выступлений теперь, когда партия не хочет дискутировать, когда партия завалена кучей неотложных задач, когда партия нуждается в сплоченной работе по восстановлению хозяйства, а не в новой борьбе по старым вопросам? Для чего понадобилось Троцкому тащить партию назад, к новым дискуссиям?

Read more...Collapse )
Троцкизм или ленинизм? "Правда" № 29, 26 ноября 1924 г. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 6. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1947. С. 347-348.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



О реальных и надуманных опасностях для партии
denisfcsm

Ни дня без классиков: И.В. Сталин о троцкизме

Я отнюдь не думаю, что старые большевики абсолютно гарантированы от опасности перерождения, так же как не имею основания утверждать, что мы абсолютно гарантированы, скажем, от землетрясения. Опасность такую, как возможную, можно и нужно допустить. Но значит ли это, что опасность эта является реальной, наличной? Я думаю, что не значит. Да и сам Троцкий не привел никаких данных, говорящих об опасности перерождения, как о реальной опасности. А между тем внутри партии имеется у нас ряд элементов, могущих породить действительную опасность перерождения некоторых рядов нашей партии. Я имею в виду одну часть меньшевиков, вошедших в нашу партию поневоле и не изживших еще старых оппортунистических навыков. Вот что писал об этих меньшевиках и об этой опасности тов. Ленин в период чистки нашей партии:

Read more...Collapse )
О дискуссии, о Рафаиле, о статьях Преображенского и Сапронова и о письме Троцкого. "Правда" № 285, 15 декабря 1923 г. // И.В. Сталин. Сочинения. Т. 5. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1952. С. 385-386.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



?

Log in

No account? Create an account