1957_anti


Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года»


С победой, россияне!
botya
Гандольеры победили. Со счётом 63-65. (Дядя Миша из Фейсбука)
Ра-си-я! Ра-си-я! (Олег, менеджер московской фирмы, Никольская ул., 14.06.2018 21:37)


Хочу поздравить всех болельщиков с победой. Действительно, зрелищно сыграли, и счёт очень сладкий. Не смог посмотреть матч, но видел подробные повторы. Наши давно такие красивые голы не забивали. Раскрепостились ребята. Здорово!

Но вчера победил ещё кое-кто. Победа это гораздо крупнее, чем мы думаем. И он тоже за Россию. Но только свою Россию. Это победил капиталист.



Read more...Collapse )

Оригинал статьи - на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» http://1957anti.ru/publications/item/550-s-pobedoj-rossiyane

Об испытании социализмом
andersvalid

Ни дня без классиков: Мао Цзэдун

После испытания войной и аграрной реформой останется еще одно испытание, через которое будет нетрудно пройти. Это — испытание социализмом, испытание, которое поставят перед нами социалистические преобразования во всей стране.

Read more...Collapse )
Мао Цзэдун. Быть настоящим революционером (23 июня 1950 года). Заключительная речь товарища Мао Цзэдуна на второй сессии Всекитайского Комитета Народного политического консультативного совета Китая первого созыва. // Избранные произведения. Том 5. КНР, Издательство литературы на иностранных языках. Первое издание, 1977. С. 38-39.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



О свежепреставленном
entry is in top1000 rating
botya


Был он нашим самым настоящим врагом. Олицетворением. Не зря он как влитой встал в роль Крымова - цеховика, позднесоветского криминального авторитета, человека с одним принципом - "деньги и власть".

Сейчас начнутся заламывания рук по поводу Глеба Жеглова и Володи Шарапова. А я только хочу напомнить, что Говорухин снял чуть позже - свою знаменитую трилогию "Так жить нельзя". Этакий манифест интеллигентской волны, движения "да сдохни же, совок проклятый".

Мы все ругаем поздний СССР, понятно. Дело только в акцентах. Помните, как там Говорухин строит повествование? - Вот убогий, забитый советский милиционерик. Одежда велика, фуражка криво сидит. А вот американские менты: сидят такие в тёмных очках, яйца разложили, разговаривают через губу. В лидере капмира Америке даже менты люди, буквально кричит нам старый подлец! Не было там "просто сравнения" и "фиксации фактов". Важна интонация, монтаж, взгляд камеры. Америка - идеал!

Ну а что, может, дело было в неправильном социализме у нас? - Нет! Второй фильм Говорухина называется "Россия, которую мы потеряли". Антисоветчик режиссёр раскрывается в полной мере. Собственно, все теперь знают жирный мем "РКМП". Это вот он, его автор! Глеб Жеглов, говорите?..

Дополняет oblico morale упокоеного политическая биография. В 2000 идёт на выборы Президента РФ и потом объявляет Путина чуть ли не в "царизме". Вот дословно: «Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует» (это автор "РКМП" снова переобулся, видимо: при царях-то ведь хорошо было!). А потом... вступает в ЕР, становится доверенным лицом Путина. Мало того, начальником его избирательного штаба на выборах в 2012. Это что, Путин так изменился с 2000 года? - Нет. Это неизменно с линией партии колебался кто-то другой...

Как часто бывает, при Советах творцы могли снимать вполне себе хорошее кино. Даже подлые антисоветчики снимали «Берегись автомобиля», да и при всех вопросах к тем же акцентам, «Место встречи изменить нельзя». Было кому пасти творцов.

Исходя из этого, мне всё-таки интересно. Когда же у нашего народа, не всего, конечно, а того, кто на виду, кончится наконец эта гаденькая привычка записывать всех медийные рожи в "хорошие" и так надрывно скорбеть по их уходу? Есть в этом что-то глубоко архаичное, крестьянское! Телевизор - чудо! Попал туда - волшебник. Злой колдун или добрый - всё выше обычного мужичка. Уважать надо, шапку ломать.

Нет, с нас довольно. Всё помним. Ничего не простим. Смерть ничего не изменит.

ps. Для особо правильных и чуйствительных.

1) «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

2) Ст. 1-4 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно (Матф. 7:1)

Так что перед всем честным народом заявляю: если и я буду такой подлой тварью, буду так активно работать против народа и против прогресса, буду мечтать жить за счёт других, то пусть такой пасквиль сочинят и по моему уходу.

Оригинал статьи - на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» http://1957anti.ru/publications/item/549-o-svezheprestavlennom

Тезисы к Программе Коммунистического Движения им. «Антипартийной группы» 1957 г.». Преамбула (ч.I)
p_balaev



Автор публикации:
14.06.2018






Всякая классовая общественно-экономическая формация, возникая как более прогрессивная по сравнению с предыдущей, неизбежно подходит к высшей точке своего развития, порождая и накапливая внутри себя антагонистические противоречия, создавая тем самым условия для революционного перехода власти к зарождающимся внутри старой формации новым классам.

Так случилось с феодализмом, высшей формой которого была абсолютистская монархия, так произошло с капитализмом, высшей точкой развития которого стал империализм, власть крупного монополистического капитала.

Как эпоха гибели феодализма началась с крестьянских восстаний, закончившись буржуазными революциями, так и эпоха капитализма привела сначала к возникновению рабочего движения, к первой попытке установления диктатуры пролетариата – Парижской коммуне, затем к первой победе пролетариата, взятию им власти в 1917 году в России и созданию первого в мире социалистического (коммунистического) государства.

Три века длилась эпоха буржуазных революций, уже более ста лет идет эпоха социалистических революций. Именно начавшийся в 1917 году революционный процесс смены господствующей в мире капиталистической формации на социалистическую (начальную стадию коммунистической) является главным определяющим политическим фактором в современном мире.

Наряду с сохраняющимися и углубляющимися противоречиями между империалистическими государствами с 1917 года политическую картину мира определяют, главным образом, противоречия между сначала первым социалистическим государством, СССР, затем между блоками империалистических и социалистических государств.

Реставрация капитализма в СССР, начавшаяся  в 50-х годах двадцатого века с ликвидации диктатуры пролетариата в стране, не привела к гибели мировой социалистической системы, хотя и значительно ослабила ее.

Мировая социалистическая система продолжает существовать и развиваться в лице КНР, КНДР, СРВ, ЛНДР, Кубы, успешно противостоит на мировой арене империализму, лидирует в экономическом соревновании двух систем, создает благоприятные предпосылки для дальнейшего революционного развития, в том числе и для восстановления власти пролетариата (наемных работников) в бывших социалистических странах.

В связи с тем, что тезисы к Программе Движения требуют детальной коллективной проработки, выкладываться они будут короткими фрагментами.




Оригинал здесь http://1957anti.ru/about/discussions/item/548-tezisy-k-programme-kommunisticheskogo-dvizheniya-im-antipartijnoj-gruppy-1957-g-preambula-ch-i

О китайских троцкистах
andersvalid

Ни дня без классиков: Мао Цзэдун

Лян Шу-мин говорит, что рабочие «в девятом раю», а крестьяне «в девятом аду». Каковы же факты? Разница, конечно, есть, рабочие получают несколько больше крестьян. Но после аграрной реформы у крестьянина есть земля, дом, его жизнь улучшается изо дня в день. Кое-кому из крестьян живется даже лучше рабочих. Некоторым рабочим приходится все еще трудновато. Каким же путем добиться увеличения доходов крестьян? Что вы, Лян Шу-мин, предлагаете? По вашему мнению, «опасайся не недостатка, а неравномерного распределения». Если действовать по-вашему, то есть увеличивать доходы крестьян не через их собственный производительный труд, а путем уравнения зарплаты рабочих с доходами крестьян и отчуждения известной ее доли в пользу последних, то не приведет ли это к ликвидации китайской промышленности? Такое отчуждение обречет государство и партии на гибель. Не думайте, что тогда погибнет только Коммунистическая партия, такая же участь постигнет и демократические партии.

Мао Цзэдун. Критика реакционных воззрений Лян Шу-Мина (16—18 сентября 1953 года). Основная часть критики, сделанной товарищем Мао Цзэдуном в адрес Лян Шу-мина на 27-м заседании Центрального народного правительственного совета. // Избранные произведения. Том 5. КНР, Издательство литературы на иностранных языках. Первое издание, 1977. С. 146-147.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



Вопросы голоса
murzatyi

           При принятии последнего устава разгорелся жаркий спор, как считать голоса, что делать с молчащими? Тогда к единому мнению не пришли.
            Сегодня, на рассмотрение Оргбюро поступил проект "Положения о голосовании" от тов. Плетнева, составленный им в инициативном порядке по итогам тех споров.
            Оргбюро предлагает членам Движения обсудить этот документ, возможно доработать для дальнейшего принятия, включения разделом в Устав или отклонения за ненужностью.
            Срок обсуждения до 18:00 по МСК 18.06.2018 года
            Ответственный за доработку положения, автор - тов. Плетнев (sergp_v).

Секретарь Коммунистического Движения имени "Антипартийной группы 1957 года"

Ларин Ю.А. (murzatyi)

Положение о голосовании


  1. Голосование в движении в целом по любому вопросу назначается оргбюро с точным указанием темы и сроков проведения голосования и оповещением всех участников по заявленным ими при регистрации контактам.

  2. Голосование в первичной организации назначается секретарем первичной организации с точным указанием темы и сроков проведения голосования и оповещением всех участников по заявленным ими при регистрации контактам.

  3. Голосование в движении проводится в электронной форме, путем подачи своего голоса в специальной форме на сайте, в комментариях к объявлению о голосовании или оповестив тем или иным образом секретаря движения (или любого члена оргбюро) или секретаря своей первичной организации.

  4. В любом случае участник движения должен быть тем или иным способом оповещен, что его голос засчитан.

  5. Не допускается подавать голос через товарищей по движению.

  6. Члены движения, не подавшие в любой форме свой голос, до окончания голосования считаются ВОЗДЕРЖАВШИМИСЯ.

  7. Принятие решения осуществляется путем прямого большинства, то есть решение считается принятым, если число голосов ЗА хотя бы на один больше чем число голосов ПРОТИВ и наоборот – не принятым, если число голосов ПРОТИВ хотя бы на один больше чем число голосов ЗА. При этом голосование считается состоявшимся.

  8. Голоса воздержавшихся не учитываются не ЗА не ПРОТИВ.

  9. Если число голосов ЗА и ПРОТИВ одинаково голосование считается несостоявшимся и оргбюро движения (секретарь первичной организации) может назначить повторное голосование.

  10. Перед проведением повторного голосования возможна открытая дискуссия участников движения (членов первичной организации) по проблемному вопросу. Сроки дискуссии назначаются для движения Оргбюро, для первичной ячейки - секретарем ячейки.


О национальной буржуазии и национальных меньшинствах
andersvalid

Ни дня без классиков: Мао Цзэдун

Вся партия должна со всей серьезностью и предусмотрительностью вести работу единого фронта. Необходимо под руководством рабочего класса и на основе союза рабочих и крестьян сплотиться с мелкой буржуазией и национальной буржуазией.

В будущем национальная буржуазия будет уничтожена, но сейчас необходимо сплотить ее вокруг себя, а не отталкивать. Мы должны, с одной стороны, вести борьбу против национальной буржуазии, а с другой — сплачиваться с ней. Надо разъяснять это кадровым работникам и на фактах показывать правильность и необходимость сплочения с национальной буржуазией, демократическими партиями, демократическими деятелями и интеллигенцией. Многие их представители были в прошлом нашими врагами, а теперь, отколовшись от вражеского стана, перешли к нам, и мы тоже должны сплачиваться с этими людьми, поскольку для этого уже имеется кое-какая возможность.

Сплочение с ними отвечает интересам трудящихся. Этой тактики нам необходимо придерживаться в настоящее время.

Read more...Collapse )
Мао Цзэдун. Не наносить удары по всем направлениям (6 июня 1950 года). Часть выступления товарища Мао Цзэдуна на третьем пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Китая седьмого созыва. // Избранные произведения. Том 5. КНР, Издательство литературы на иностранных языках. Первое издание, 1977. С. 34-35.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



Соображения секретаря Московской организации
botya

Данный текст призван ещё раз пояснить всем участникам нашего Движения смысл инициатив, объявленных вслед за образованием Первичной московской организации, а заодно ответить на самые характерные возражения.

Как, наверное, известно многим нашим участникам, в связи с инициативами Московской первички в наших внутренних чатах разгорелись нешуточные споры. Собственно, со стороны двух участников Движения появилось непонимание смысла инициатив либо противление им в таком виде, в котором они были преподнесены.

Read more...Collapse )


Оригинал статьи на сайте Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года»: http://1957anti.ru/publications/item/545-soobrazheniya-sekretarya-moskovskoj-organizatsii


Протокол заседания Оргбюро №31 от 11.06.2018
murzatyi

Оргбюро ставит на голосование Движения вопрос об исключении указанных ниже членов Движения из состава Движения на основании пунктов Устава 2.4.2 и .2.4.3



  1. Большаков А. А.


  2. Василенко Е.В.


  3. Ермолаев А.В.


  4. Кравцов Н.В.


  5. Лемясов А.Р.


  6. Попов А.В.


  7. Рассвет С


  8. Русаков А.А.


  9. Скрябин. С.В



Голосование начинается с момента опубликования этого протокола, заканчивается в 23:00 по МСК 17.06.2018 года.

Результат голосования имеет силу решения Оргбюро, вступает в силу с момента опубликования.

Секретарь Коммунистического движения им.” Антипартийной группы 1957 года”


Ларин Ю. А.(murzatyi)


11.06.2018


О развитии государственного капитализма
andersvalid

Ни дня без классиков: Мао Цзэдун

Посредством государственного капитализма завершить преобразование капиталистического сектора в социалистический.
1. За последние три с лишним года была проделана определенная работа, но из-за перегруженности другими делами приложенных усилий оказалось недостаточно. Начиная с настоящего времени необходимо усилить работу.

2. Более чем трехлетний опыт позволяет с уверенностью сказать, что осуществление социалистического преобразования частной промышленности и торговли посредством государственного капитализма есть сравнительно разумная установка и мероприятие.

Read more...Collapse )
Мао Цзэдун. Путь, необходимый для преобразования капиталистической промышленности и торговли (7 сентября 1953 года). Тезисы для беседы с группой представителей демократических партий и промышленно-торг вых кругов. // Избранные произведения. Том 5. КНР, Издательство литературы на иностранных языках. Первое издание, 1977. С. 128-131.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!
Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru



?

Log in

No account? Create an account