Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

  • botya

Видео с конференции «Антисоветчина и антикоммунизм под маской сталинизма» - часть I

7 октября 2018 года в Москве состоялась III конференция Движения имени «Антипартийной группы 1957 г». Тема конференции - «Антисоветчина и антикоммунизм под маской сталинизма».Конференция приурочена к выходу книги известного публициста Петра Балаева «Л.П.Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина». В этом труде Пётр Григорьевич внимательно рассматривает миф о Берии как "рыцаре" Сталина, его единственном верном последователе и преемнике на высшем государственном посту. Этот миф в последние годы активно взращивают такие фальсификаторы истории, как Юрий Мухин, Елена Прудникова, Сергей Кремлёв и другие.



Видео снабжено разметкой (таймингом) по основным темам.

Вторая часть: https://1957-anti.livejournal.com/252298.html

Созвездие Москвы

Ни дня без классиков: Василий Лебедев-Кумач

Отражен небесной синевою
Звезд ночных немеркнущий салют.
Над восьмисотлетнею Москвою
Медленно созвездия плывут.

Collapse )
Василий Иванович Лебедев-Кумач. Избранное. М.: Государственное издательство художественной литературы, 1950. С. 28-29.



Читайте свежие материалы на нашем сайте 1957anti.ru


  • botya

О создании Московской первичной организации Движения. Ещё один шаг вперёд!

Сегодня, 19 мая 2018, 12 товарищей, членов Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (тт. Ларин, Жученко, Галимов, Подкопаев, Кичик, Костин, Плетнев, Слепов, Динисламов, Стукотин, Крицкий, Китаев) собрались в Москве, чтобы учредить Московскую первичную организацию Движения. Была принята следующая декларация:

"Члены Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года», проживающие в городе Москве и Московской области, присутствующие на данном собрании, приняли решение о создании первичной организации Движения и готовы выступить перед Оргбюро и общим собранием Движения с инициативой о внесении соответствующих изменений в Устав Движения."

Таким образом, 19 мая 2018 года можно считать днём рождения первой из оффлайновых первичных организаций нашего Движения, которое ставит своей целью возрождение коммунистической партии в России.

Collapse )
Оригинал текста на сайте Движения: http://1957anti.ru/publications/item/496-o-sozdanii-moskovskoj-pervichnoj-organizatsii-dvizheniya-eshchjo-odin-shag-vperjod

Протокол заседания Оргбюро № 26 от 07.05.2018

По поданным тов. Подкопаевым, ака yarror, предложениям о вынесении на всеобщее рассмотрение вопроса о изменениях в уставе для создании первичной организации движения Москвы и Подмосковья будет дан ответ в виде статьи Оргбюро в течении недели, ответственный, тов. Балаев, ака p_balaev.


Секретарь Коммунистического движения им. Антипартийной группы 1957 года

Ларин Ю. А.(murzatyi)


07.05.2018

Протокол заседания Оргбюро № 24 от 17.04.2018


  1. Разместить обращение к участникам движения о создании первичной организации Движения Москвы и Московской области.


  2. Принять образец учетной карточки первичной организации в электронном виде с замечаниями тов Балаева и Жученко.



Секретарь Коммунистического движения им. Антипартийной группы 1957 года


Ларин Ю. А. (murzatyi)
17.04.2018

Об исторических памятниках

Ни дня без классиков: В. Д. Бонч-Бруевич

Изучив эту книгу Бартенева и сделав свои пометки, Владимир Ильич совершил продолжительную прогулку по Кремлю; в течение трех дней он обходил и подробно осматривал здания, дворцы, Грановитую палату, боярские терема и, наконец, дважды прошел по стенам Кремля, подходя к каждой башне и интересуясь их состоянием.

Collapse )
Бонч-Бруевич, В. Д. Избранные атеистические произведения. М.: Мысль, 1973. С 66-68

12345.JPG

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм @1957anti!


Товарищам по движению

            Товарищи, в нашем движении на протяжении последнего года наблюдается нехорошая тенденция. Выражается она в великой пассивности наших невеликих масс, в нежелании принимать участие в руководстве движением.
            У меня это вызывает недоумение. Товарищи, сколько можно убегать от ответственности и принятия решений? Зачем принимать позицию заведомо ведомого?
            Устав предполагает доступ к руководству движением ЛЮБОГО из участников. Но вот которые выборы список кандидатов, как в граните отлит. А где самовыдвижения? Где желание вновь пришедших порулить? Вы вообще зачем тогда вступали в наши невеликие и нестройные ряды?
            Или все ждут что скажут старожилы? Так эта позиция называется - ПОДХАЛИМАЖ. Я не хочу даже думать, что у нас все подхалимы, это просто невозможно. Или у нас большая часть состава откровенно труслива и безответственна?
Я тоже даже не хочу такого предполагать, т.к. тогда лавочку можно просто закрывать и успокоиться.
            Есть еще один вариант, неуверенность в своих знаниях и способностях. Но так, черт побери, способности и знания как раз и проверяются в деле. Надо не сидеть в уголке и внимать, а лезть на сцену и вырывать у ведущего микрофон. Никто из основателей движения не стремиться стать зеленым от купороса бронзовым изваянием.
            Я призываю вас, товарищи, смелее участвуйте в работе, у нас по факту куча дел, вот только почему-то мало желающих за них взяться. Никто не будет за вас вести пропаганду в сетях, писать статьи, привлекать неофитов. Только сами. Только активно.
            Сейчас идет регистрация кандидатов в Оргбюро, так выдвигайтесь! Регистрируйтесь. Пробуйте себя на этом поприще, и кто знает, может именно вы станете новым гениальным генсеком молодой партии.
            Современные средства коммуникации позволяют проводить заседания руководящего органа движения дистанционно, вам не надо ехать из Владивостока в Москву или наоборот. Так почему же вы молчите, как будто набрали в рот воды? Почему половина состава бездействует? У меня нет ответа на этот вопрос. У меня только есть надежда, что мы сломаем этот порочный круг молчания и бездействия, сидения по углам и хатаскрайничеста.

Секретарь движения им. "Антипартийной группы 1957 года"
Ларин Ю. А. (murzatyi)
 
Я
  • zucktm

Список участников сообщества на 12.12.2016

В алфавитном порядке:

1. Балаев Петр Григорьевич, дата рождения 3 апреля 1964 года, место жительства - Россия, Тверская область, сетевой адрес - http://p-balaev.livejournal.com/, род занятий - писатель, публицистика

2. Бутаков Юрий Валентинович, дата рождения 22 декабря 1966 года, место жительства - Казахстан, г. Алма-Ата, сетевой адрес - http://yu-butakov.livejournal.com/, род занятий - пенсионер

3. Галимов Амир Рафаэлевич, дата рождения 27 декабря 1989 года, место жительства - Россия, г. Москва, сетевой адрес - http://aesthete89.livejournal.com/, род занятий - юрист

4. Жученко Дмитрий Юрьевич, дата рождения 27 июня 1978 года, место жительства - Россия, Московская область, г. Мытищи, сетевой адрес - http://zucktm.livejournal.com/, род занятий - геодезия, картография, кадастр

5. Китаев Александр Сергеевич, дата рождения 18 июля 1983 года, место жительства - Россия, Москва, пос. Мосрентген, сетевой адрес - http://archivarius1983.livejournal.com/, род занятий - лингвистика, история, политика, публицистика, индивидуальные исследования

6. Кичик Георгий Валентинович, дата рождения 13 декабря 1973 года, место жительства - Россия, Московская область, г. Долгопрудный, сетевой адрес - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001978205604, род занятий - инженер, водоподготовка

7. Ларин Юрий Анатольевич, дата рождения 16 октября 1974 года, место жительства - Россия, Москва, САО, сетевой адрес - http://murzatyi.livejournal.com/, род занятий - механика, разная будь она неладна…

8. Новиков Дмитрий Сергеевич, дата рождения 31 декабря 1970 года, место жительства - Германия, сетевой адрес - http://dima-ddr.livejournal.com/, род занятий - служащий

9. Плетнев Сергей Викторович, дата рождения 29 сентября 1965 года, место жительства - Россия, Московская область, г. Мытищи, сетевой адрес - http://sergp-v.livejournal.com/, род занятий - радиоэлектроника, радиолокация, связь, вычислительная техника, программирование

10. Радивилович Вячеслав , дата рождения 07 августа 1971 года, место жительства - Великобритания, г. Лондон, сетевой адрес - http://slavic007.livejournal.com/, род занятий - сантехник

Обновленный список участников.

1.Жученко Дмитрий Юрьевич, 27.06.1978
Геодезия, картография, кадастр
Московская область, г. Мытищи.


2.Плетнев Сергей Викторович
29.09.1965
Радиоэлектроника, радиолокация, связь, вычислительная техника, программирование.
Московская область, г. Мытищи.


3.Ларин Юрий Анатольевич, 16.10.1974г
Механика, разная будь она неладна...
Москва САО


4.Китаев Александр Сергеевич, 18.07.1983
Лингвистика, история, политика, публицистика, индивидуальные исследования
Москва, пос. Мосрентген



5.Кичик Георгий Валентинович
13.12.1973 г.
Инженер. Водоподготовка.
Московская область, г. Долгопрудный.



6.Гурин Сергей Евгеньевич, 29.10.1975
К.т.н., Московская область.

7.Балаев Петр Григорьевич, 03.04.1964
Писатель, публицистика
Тверская область.



8.Бутаков Юрий Валентинович, 66 г.р.
Пенсионер в г. Алма-Ата.



9.Галимов Амир Рафаэлевич, 27.12.1989
юрист, г. Москва

10. Новиков Дмитрий Сергеевич, служащий.
ФРГ.



В состав  Оргбюро предлагаю ввести Жученко  Дмитрия Юрьевича.  Он уже давно с нами общается, почти всех участников неплохо знает.

Список зарегистрировавшихся для участия в Движении имени "Антипартийной группы" 1957 года".

На сегодня изъявили желание работать:

Верхотуров Дмитрий Николаевич, 7.06.1981
история, археология, плановое хозяйство, автоматизация, страны Ближнего Востока и ЮВА.
Москва.



Жученко Дмитрий Юрьевич, 27.06.1978
Геодезия, картография, кадастр
Московская область, г. Мытищи.


Плетнев Сергей Викторович
29.09.1965
Радиоэлектроника, радиолокация, связь, вычислительная техника, программирование.
Московская область, г. Мытищи.


Ларин Юрий Анатольевич, 16.10.1974г
Механика, разная будь она неладна...
Москва САО


Китаев Александр Сергеевич, 18.07.1983
Лингвистика, история, политика, публицистика, индивидуальные исследования
Москва, пос. Мосрентген



Кичик Георгий Валентинович
13.12.1973 г.
Инженер. Водоподготовка.
Московская область, г. Долгопрудный.



Гурин Сергей Евгеньевич, 29.10.1975
К.т.н., Московская область.

Балаев Петр Григорьевич, 03.04.1964
Писатель, публицистика
Тверская область.

Галимов Амир Рафаэлевич, 27.12.1989
юрист, г. Москва

Еще Бутаков Юрий желание изъявил, но пока сведений не представил.

Предлагаю завтра  обсудить вопрос о формировании Оргбюро  и редакционной коллегии  с поручением Оргбюро подготовить проект Устава, а редколлегии - примерный перспективный тематический план.


Ну и предложения по Уставу и тематическому плану   - от всех участников.